Об очках:

Очковые линзы для детей от компаний-производителей

News image

В настоящее время многие производители выпускают очковые линзы, разработанные специально для детей. Например, компания «Rodenstock» имеет в своем ас...

Острота зрения без очков – от чего она зависит?

News image

Острота зрения вообще зависит от двух составляющих: 1) качества оптической системы глаза и 2) величины колбочек в центре глазного дна. Начну со втор...

Профессиональные линзы для очков

News image

За последние 10 лет широкое распространение получили компьютеры. В 1990-х гг. появились профессиональные линзы, предназначенные, прежде всего, для п...

Эстетика очков

News image

Если оправа человеку нравится, то отражение в зеркале отвечает ему улыбкой, он убежден в правильности сделанного им выбора и не рассматривает очки к...



Роллы

Болезни нарушения зрения - Новости медицины

Японская кухня

Начнем с того, что роллы и суши — это абсолютно разные блюда, они отличаются методом приготовления и подачей. Суши — это заготовка, выполненная из вареного риса, сверху принято укладывать кусочек рыбы. Вот в роллах рис наоборот станут заворачивать в нории, начинка находится внутри.

Роллы и суши это самые распространенные японские блюда. Прелесть заключается в том, что они невероятно питательные. Например, в ресторанах станут поддавать порции не более 8-ми штук, если они будут правильно приготовлены, тогда вы будите сыты. Только за один прием никогда не стоит съедать сразу все, поскольку потом будите ощущать тяжесть в животе. Точнее проблема заключается не в продуктах, а в большом количестве съеденного. Вкусно пообедать дома можно заказать роллы за 500 рублей пермь, доставка их привезет.

Суши — фаст-фуд

Раньше прежде как приготовить первые суши повара мариновали рыбу. Первый кто придумал такой подход, оказался Ёхэй Ханай, именно он изобрел нигири-суши. С его помощью японская кухня превратилась в фаст-фуд, еда была готова для употребления всего за пару часов. В итоге для японцев есть кусочек маленькой рыбы на комке риса, оказалось обыденным делом. Но во всем мире такое явление считалось необыкновенным.

Те люди, которые ничего не понимают в приготовлении японских блюд, думают, что тут нет ничего сложного, достаточно смять рис и сверху положить рыбу. Только мы вас удивим, чтобы уметь правильно готовить вкусное блюдо необходимо обучаться 5-ть лет. Примерно 2 года уйдет, чтобы изучить технику приготовления риса остальное время повара изучают, как готовить рыбу.

Лучше всего выбирать такие точки питания, которые занимаются приготовлением только японской кухни. Если заведение будет смешанного типа, тогда там однозначно не работают узкие специалисты, и они точно не тратили 5-ть лет на обучение. Например, в Японии принято, чтобы роллы и суши готовили только мужчины.




Читайте:


Всё про контактные линзы:

Вначале были гидрогели

News image

Сегодня в распоряжении специалиста по подбору мягких контактных линз имеется большой арсенал линз из самых разных материалов, бл...

Цветные контактные линзы открывают новые возможности

News image

На сегодняшний день контактными линзами пользуется достаточно большое число людей. При этом причины совершенно разные, и не обяз...

Пользование косметикой при ношении очков или линз

News image

Тем, кто носит очки или линзы известен дискомфорт, который ощущается в глазах при нанесении макияжа. Например, когда длинные рес...

Выбор контактной линзы

News image

Если данные анамнеза и результаты проведенных проб не являются основанием для отказа пациенту в назначении мягких контактных лин...

Авторизация

Проблемы со зрением:

Астигматизм

News image

Астигматизм - это самая частая причина низкого зрения, часто сопровождающая близорукость или дальнозоркость. Его причиной является неправильная форм...

Неврит зрительного нерва

News image

Неврит зрительного нерва (оптический неврит, зрительный неврит) - это острое заболевание, проявляющееся воспалением зрительного нерва. Он часто встр...

Симптомы болезни:

Глазной вакуум-синдром

News image

Глазной вакуум-синдром (синдром послеоперационного расправления жесткой склеры) характеризуется возникновением в послеоперационном периоде у больных...

Базальный фактор глаукомы

News image

Феномен базального фактора глаукомы проявляется нисходящей атрофией зрительного нерва.

Исследование зрения:

ИССЛЕДОВАНИЕ ЗРАЧКОВЫХ РЕАКЦИЙ

News image

Состояние зрачков и их реакция имеют диагностическое значение как при глазных, так и при некоторых общих заболеваниях организма. Различают сужен...

Биомикроскопия. Осмотр в щелевой лампе

News image

Биомикроскопия — это прижизненная микроскопия тканей глаза, метод, позволяющий исследовать передний и задний отделы глазного яблока при различных ос...