Об очках:

Особенности подбора очков

News image

Большое количество советов по подбору оправ направлено на создание определенного имиджа человека, при этом консультанты часто ориентируются на после...

Сохраним зрение нашим детям

News image

Начался учебный год – и сразу возросла зрительная нагрузка. Занятия в школе, домашние задания, чтение, компьютер, телевизор.… Это наша реальность, н...

Острота зрения без очков – от чего она зависит?

News image

Острота зрения вообще зависит от двух составляющих: 1) качества оптической системы глаза и 2) величины колбочек в центре глазного дна. Начну со втор...

Подбираем очки под тип лица

News image

Подбор очков является очень важным процессом, как с медицинской, так и с эстетической точки зрения. Ведь очки – это такой же элемент общего стиля че...



Близорукость болезнь растущего организма

Как улучшить зрение - Как улучшить зрение

близорукость болезнь растущего организма

Разнообразное питание укрепляет соединительную ткань глаза и предотвращает развитие и прогрессирование близорукости, а также способствует улучшению зрения. Незаменимые питательные вещества - незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей, а не из лекарственных препаратов. Лекарственные витаминные препараты плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Глазам нужно большое количество витаминов. П. Брэгг. Витамин А улучшает зрение, необходим при ухудшении зрения в темноте. В организме человека из витамина А синтезируется ретиналь. Ретиналь является составной частью родопсина. Родопсин входит в состав светочувствительных клеток сетчатки – палочек и участвует в зрительном восприятии. При недостатке в организме человека витамина А развивается быстрая утомляемость глаз, повышенная чувствительность к яркому солнечному свету и бликам. Отмечается повышенная чувствительность к развитию конъюктивита, ячменя. Развивается нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), сухость роговой оболочки глаз. Источником витамина А являются рыбий жир, морская рыба, сливочное масло, яичный желток и печень (особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб: трески, морского окуня). Провитамин А содержится также в растительных пищевых продуктах: моркови, помидорах, плодах облепихи, чернике, персиках, абрикосах. Легкоусвояемым источником провитамина А является морковный сок. При близорукости и для профилактики близорукости необходимо употреблять свежеотжатый морковный сок за 30 минут до еды один или два раза в день в течение одного месяца один или два раза в год. Правила приготовления и употребления соков Дополнительная информация о пользе морковного сока размещена на этой странице Целебные свойства овощных соков (по материалам работ Р. Поупа) Достоинством морковного сока является его невысокая калорийность, а также наличие витаминов В, С, Д, Е, К и минералов магния, калия, кальция, железа. Витамин А улучшает заживление ран, укрепляет зубы, улучшает рост волос и состояние кожи, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Витамин A может накапливаться в организме. При длительном приеме больших доз витамина А может развиться гипервитаминоз. Недостаток в организме человека цинка может привести к недостаточной эффективности витамина А. При этом могут проявляться симптомы гиповитаминоза витамина А. Витамин С – участвует в синтезе коллагена - основного белка соединительной ткани, который необходим для построения каркаса различных органов и тканей, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани. Витамин С нужно употреблять ежедневно, так как организм не может синтезировать и накапливать его. Лучшим источником витамина С являются фрукты. В зимнее время года лучший источник витамина С – цитрусовые и чай из плодов шиповника. Овощи также содержат витамин С: картофель, помидоры, капуста… Но необходимо помнить, что при тепловой обработке и повторном разогревании витамин С разрушается. Витамин Е – стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, поэтому необходим при близорукости. Витамин Е содержится в зеленых частях растений, в нерафинированном растительном масле (подсолнечном, кукурузном, арахисовом, соевом), орехах, семечках, мясе, молочных продуктах. При близорукости необходимо достаточное поступление в организм витамина В2 и других витаминов группы В. Витамин В2 улучшает зрительное восприятие. При ухудшении зрения, ощущении усталости глаз после работы с компьютером или печатными текстами витамин В2 незаменим. При дефиците витамина В2 во время зрительной нагрузки быстро появляется чувство усталости, жжения в глазах и веках.Источником витаминов группы В являются пивные и пекарские дрожжи, зародыши и оболочки пшеницы, овса, хлеб грубого помола, семечки, печень, яйца, чечевица, гречневая каша... При близорукости обязательно достаточное поступление незаменимых аминокислот, и незаменимых жирных кислот. Источник незаменимых аминокислот - молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Источник незаменимых жирных кислот – нерафинированное подсолнечное масло и другие растительные масла, а также семечки, арахис, орехи. При прогрессирующей близорукости, а также для профилактики близорукости рекомендуется употребление черники. О пользе этой ягоды для зрения известно давно. В чернике содержится марганец, необходимый для улучшения зрения и другие полезные питательные вещества. Растительные пигменты антоцианозиды, содержащиеся в чернике, повышают остроту зрения, способствуют синтезу светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина - в фоторецепторах глаза. Растительные пигменты черники улучшают кровообращение в сетчатке и глазных мышцах. Черника улучшает зрение как в дневное, так и в ночное время суток. Для того, чтобы обеспечить употребление черники в течение всего года, лучше всего, необходимое количество ягод заморозить и ежедневно кушать по 2-3столовые ложки в день, тщательно разжевывая. Черника обладает еще одним полезным свойством. Она способствует омоложению кожи. При употреблении черники ежедневно в течении двух месяцев разглаживаются морщины, улучшается эластичность кожи. Продается большое количество БАДов, содержащих чернику. Была проведена экспертиза БАДов. Оказалось, что большинство БАДов содержит незначительное количество экстракта черники, меньше, чем суточная потребность. Выводы можете сделать сами. Мое мнение: лучше кушать чернику в сыром или замороженном виде.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как улучшить зрение:

News image

История одного письма

Сначала мне это понравилось, но зрение от этого не улучшалось. К тому же на настоящие защитные очки денег у меня не было, а простые стеклянные или пластмассовые, как впоследствии...

News image

Зависимость зрения от питания

Витамин А является составляющей светочувствительного вещества сетчатки. Его недостаток приводит к так называемой куриной слепоте , когда у человека нарушается ночное видение. В ...

News image

Глаз - один из наиболее уязвимых органов

Глаза - один из наиболее уязвимых органов. Зрение, на самом деле, очень легко утратить, а вот вернуть обратно впоследствии, невероятно тяжело. В отдельных ситуациях и вовсе невоз...

Всё про контактные линзы:

Технологии, отвечающие за дизайн

News image

Прогрессивный оптический дизайн контактных линз немаловажен для того, чтобы пациент чувствовал себя в них уверенно и спокойно в ...

Благодаря чему силикон-гидрогелевые линзы пропускают кислоро

News image

Когда пациент надевает гидрогелевые линзы, доступ кислорода к роговице обеспечивается только в том случае, если слезная жидкость...

Линзы или очки — на чем основан выбор

News image

Что полезней для здоровья глаз — контактные линзы или очки? Над этим вопросом, наверняка, приходилось задумываться каждому, у ко...

Неоднозначность влагосодержания

News image

Парадоксальным кажется тот факт, что чем выше у контактных линз влагосодержание, тем в большей степени они способствуют проявлен...

Авторизация

Проблемы со зрением:

Амблиопия

News image

Термин 'амблиопия' используется для описания нарушения зрения, которое не исправляется очками и присутствует на глазу, который выглядит нормальным. ...

Лечение катаракты

News image

Причина катаракты.Хрусталик глаза представляет собой прозрачную белковую структуру. Основная его функция — фокусировка световых лучей на сетчатке дл...

Симптомы болезни:

Анормальное бинокулярное зрение при косоглазии

News image

Синдром анормального бинокулярного зрения является характерным для содружественного косоглазия. Синдром анормального бинокулярного зрения проявля...

Гематома эндоваскулярная

News image

В некоторых случаях после проведения экстракапсулярной экстракции катаракты (особенно в комбинации с антиглаукоматозной операцией) с имплантацией за...

Исследование зрения:

ПЕРИМЕТРИЯ

News image

Периметрия- наиболее распространенный, простой и достаточно совершенный метод исследования периферического зрения. Основным отличием и достоинст...

Определение остроты зрения

News image

Для исследования остроты зрения используют специальные таблицы, содержащие буквы, цифры или значки различной величины, а для детей - рисунки. Их наз...