Об очках:

Ваши новые очки, или подробности о титановых оправах

News image

Химический элемент титан был открыт в 1791 году в Англии Уильямом Грегором, а официальное название «титан» было дано ему 4 года спустя М.Х. Клапрото...

Новые покрытия

News image

Органические линзы, особенно из высокопреломляющих полимеров, требуют нанесения упрочняющих покрытий для предохранения поверхности линзы от образова...

Подбираем очки под тип лица

News image

Подбор очков является очень важным процессом, как с медицинской, так и с эстетической точки зрения. Ведь очки – это такой же элемент общего стиля че...

Какие линзы выбрать?

News image

Все перечисленные ситуации оказывают непосредственное влияние на выбор очков. В первую очередь это касается очковых линз. Естественно, что читателю ...



Близорукость болезнь растущего организма

Как улучшить зрение - Как улучшить зрение

близорукость болезнь растущего организма

Разнообразное питание укрепляет соединительную ткань глаза и предотвращает развитие и прогрессирование близорукости, а также способствует улучшению зрения. Незаменимые питательные вещества - незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей, а не из лекарственных препаратов. Лекарственные витаминные препараты плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Глазам нужно большое количество витаминов. П. Брэгг. Витамин А улучшает зрение, необходим при ухудшении зрения в темноте. В организме человека из витамина А синтезируется ретиналь. Ретиналь является составной частью родопсина. Родопсин входит в состав светочувствительных клеток сетчатки – палочек и участвует в зрительном восприятии. При недостатке в организме человека витамина А развивается быстрая утомляемость глаз, повышенная чувствительность к яркому солнечному свету и бликам. Отмечается повышенная чувствительность к развитию конъюктивита, ячменя. Развивается нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), сухость роговой оболочки глаз. Источником витамина А являются рыбий жир, морская рыба, сливочное масло, яичный желток и печень (особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб: трески, морского окуня). Провитамин А содержится также в растительных пищевых продуктах: моркови, помидорах, плодах облепихи, чернике, персиках, абрикосах. Легкоусвояемым источником провитамина А является морковный сок. При близорукости и для профилактики близорукости необходимо употреблять свежеотжатый морковный сок за 30 минут до еды один или два раза в день в течение одного месяца один или два раза в год. Правила приготовления и употребления соков Дополнительная информация о пользе морковного сока размещена на этой странице Целебные свойства овощных соков (по материалам работ Р. Поупа) Достоинством морковного сока является его невысокая калорийность, а также наличие витаминов В, С, Д, Е, К и минералов магния, калия, кальция, железа. Витамин А улучшает заживление ран, укрепляет зубы, улучшает рост волос и состояние кожи, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Витамин A может накапливаться в организме. При длительном приеме больших доз витамина А может развиться гипервитаминоз. Недостаток в организме человека цинка может привести к недостаточной эффективности витамина А. При этом могут проявляться симптомы гиповитаминоза витамина А. Витамин С – участвует в синтезе коллагена - основного белка соединительной ткани, который необходим для построения каркаса различных органов и тканей, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани. Витамин С нужно употреблять ежедневно, так как организм не может синтезировать и накапливать его. Лучшим источником витамина С являются фрукты. В зимнее время года лучший источник витамина С – цитрусовые и чай из плодов шиповника. Овощи также содержат витамин С: картофель, помидоры, капуста… Но необходимо помнить, что при тепловой обработке и повторном разогревании витамин С разрушается. Витамин Е – стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, поэтому необходим при близорукости. Витамин Е содержится в зеленых частях растений, в нерафинированном растительном масле (подсолнечном, кукурузном, арахисовом, соевом), орехах, семечках, мясе, молочных продуктах. При близорукости необходимо достаточное поступление в организм витамина В2 и других витаминов группы В. Витамин В2 улучшает зрительное восприятие. При ухудшении зрения, ощущении усталости глаз после работы с компьютером или печатными текстами витамин В2 незаменим. При дефиците витамина В2 во время зрительной нагрузки быстро появляется чувство усталости, жжения в глазах и веках.Источником витаминов группы В являются пивные и пекарские дрожжи, зародыши и оболочки пшеницы, овса, хлеб грубого помола, семечки, печень, яйца, чечевица, гречневая каша... При близорукости обязательно достаточное поступление незаменимых аминокислот, и незаменимых жирных кислот. Источник незаменимых аминокислот - молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Источник незаменимых жирных кислот – нерафинированное подсолнечное масло и другие растительные масла, а также семечки, арахис, орехи. При прогрессирующей близорукости, а также для профилактики близорукости рекомендуется употребление черники. О пользе этой ягоды для зрения известно давно. В чернике содержится марганец, необходимый для улучшения зрения и другие полезные питательные вещества. Растительные пигменты антоцианозиды, содержащиеся в чернике, повышают остроту зрения, способствуют синтезу светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина - в фоторецепторах глаза. Растительные пигменты черники улучшают кровообращение в сетчатке и глазных мышцах. Черника улучшает зрение как в дневное, так и в ночное время суток. Для того, чтобы обеспечить употребление черники в течение всего года, лучше всего, необходимое количество ягод заморозить и ежедневно кушать по 2-3столовые ложки в день, тщательно разжевывая. Черника обладает еще одним полезным свойством. Она способствует омоложению кожи. При употреблении черники ежедневно в течении двух месяцев разглаживаются морщины, улучшается эластичность кожи. Продается большое количество БАДов, содержащих чернику. Была проведена экспертиза БАДов. Оказалось, что большинство БАДов содержит незначительное количество экстракта черники, меньше, чем суточная потребность. Выводы можете сделать сами. Мое мнение: лучше кушать чернику в сыром или замороженном виде.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как улучшить зрение:

News image

Близорукость по Бейтсу в изложении Жданова

Он еще больше расслабляет продольные мышцы и напрягает верхнюю и нижнюю поперечные, сверху и снизу встречно сжимает свой глаз. А глаз-то у человека жидкий. За счет этого сжатия о...

News image

Беседа с профессором Ждановым

Первая причина — денежная. Ежегодная чистая прибыль от продажи очков, контактных линз и операций на глазах в мире превышает пятьдесят миллиардов долларов. Вот эти 50 000 000 000$...

News image

Болезни глаз - какие и как лечить

Дело в том, что глаза у человека подпитываются кровью, в том числе через глазодвигательные мышцы. И если мышцы хорошо развиты, они подпитывают глаз кровью, постоянно его массирую...

Всё про контактные линзы:

Первое поколение

News image

К таким линзам относятся первые линзы «Pure Vision» («Bausch - Lomb»), изготовленные из балафилкона А, и «Night - Day» («CIBA Vi...

О режимах ношения контактных линз

News image

В Европе и Азии это самый распространенный вид ношения. Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу. В...

Силикон-гидрогелевые линзы

News image

Основное преимущество силикон-гидрогелевых линз – в высоком значении показателя пропускания кислорода к роговице. Именно это дел...

Пользование косметикой при ношении очков или линз

News image

Тем, кто носит очки или линзы известен дискомфорт, который ощущается в глазах при нанесении макияжа. Например, когда длинные рес...

Авторизация

Проблемы со зрением:

Влияние заболеваний на сетчатку глаза

News image

Сетчатка – самая тонкая и сложная структура глаза, выполняющая его световоспринимающую функцию. Поэтому заболевания сетчатки всегда приводят к сниже...

Хориоидальная неоваскулярная мембрана

News image

Хориоидальная неоваскулярная мембрана (ХНВМ) встречается при самых различных заболеваниях сетчатки, но наиболее часто является проявлением влажной ф...

Симптомы болезни:

Базальный фактор глаукомы

News image

Феномен базального фактора глаукомы проявляется нисходящей атрофией зрительного нерва.

Бинокулярная амблиопия

News image

Феномен бинокулярной амблиопии заключается в резком снижении остроты зрения при двух открытых глазах у больного с содружественным альтернирующим схо...

Исследование зрения:

НАРУЖНЫЙ ОСМОТР

News image

Наружный осмотр больного проводят при хорошем дневном естественном или искусственном освещении. Больного усаживают лицом к свету. Врач садится н...

Наружный осмотр глаза и его придатков

News image

Наружный осмотр проводят при хорошем дневном или искусственном освещении и начинают с оценки формы головы, лица, состояния вспомогательных органов г...