Об очках:

Какие линзы выбрать?

News image

Все перечисленные ситуации оказывают непосредственное влияние на выбор очков. В первую очередь это касается очковых линз. Естественно, что читателю ...

Кому не следует предлагать высокопреломляющие линзы

News image

Нередко стремление оптиков предложить более современные, качественные, а следовательно, и более дорогие очковые линзы приводит к таким абсурдным сит...

ОЧКИ – ЭТО ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА

News image

Последний месяц я хожу по улице без очков. И за этот короткий период (!) я УЖЕ вижу четче. Как вы помните, я сменила очки на гораздо более слабые. Т...

Профессиональные линзы для очков

News image

За последние 10 лет широкое распространение получили компьютеры. В 1990-х гг. появились профессиональные линзы, предназначенные, прежде всего, для п...



Близорукость болезнь растущего организма

Как улучшить зрение - Как улучшить зрение

близорукость болезнь растущего организма

Разнообразное питание укрепляет соединительную ткань глаза и предотвращает развитие и прогрессирование близорукости, а также способствует улучшению зрения. Незаменимые питательные вещества - незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей, а не из лекарственных препаратов. Лекарственные витаминные препараты плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Глазам нужно большое количество витаминов. П. Брэгг. Витамин А улучшает зрение, необходим при ухудшении зрения в темноте. В организме человека из витамина А синтезируется ретиналь. Ретиналь является составной частью родопсина. Родопсин входит в состав светочувствительных клеток сетчатки – палочек и участвует в зрительном восприятии. При недостатке в организме человека витамина А развивается быстрая утомляемость глаз, повышенная чувствительность к яркому солнечному свету и бликам. Отмечается повышенная чувствительность к развитию конъюктивита, ячменя. Развивается нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), сухость роговой оболочки глаз. Источником витамина А являются рыбий жир, морская рыба, сливочное масло, яичный желток и печень (особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб: трески, морского окуня). Провитамин А содержится также в растительных пищевых продуктах: моркови, помидорах, плодах облепихи, чернике, персиках, абрикосах. Легкоусвояемым источником провитамина А является морковный сок. При близорукости и для профилактики близорукости необходимо употреблять свежеотжатый морковный сок за 30 минут до еды один или два раза в день в течение одного месяца один или два раза в год. Правила приготовления и употребления соков Дополнительная информация о пользе морковного сока размещена на этой странице Целебные свойства овощных соков (по материалам работ Р. Поупа) Достоинством морковного сока является его невысокая калорийность, а также наличие витаминов В, С, Д, Е, К и минералов магния, калия, кальция, железа. Витамин А улучшает заживление ран, укрепляет зубы, улучшает рост волос и состояние кожи, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Витамин A может накапливаться в организме. При длительном приеме больших доз витамина А может развиться гипервитаминоз. Недостаток в организме человека цинка может привести к недостаточной эффективности витамина А. При этом могут проявляться симптомы гиповитаминоза витамина А. Витамин С – участвует в синтезе коллагена - основного белка соединительной ткани, который необходим для построения каркаса различных органов и тканей, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани. Витамин С нужно употреблять ежедневно, так как организм не может синтезировать и накапливать его. Лучшим источником витамина С являются фрукты. В зимнее время года лучший источник витамина С – цитрусовые и чай из плодов шиповника. Овощи также содержат витамин С: картофель, помидоры, капуста… Но необходимо помнить, что при тепловой обработке и повторном разогревании витамин С разрушается. Витамин Е – стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, поэтому необходим при близорукости. Витамин Е содержится в зеленых частях растений, в нерафинированном растительном масле (подсолнечном, кукурузном, арахисовом, соевом), орехах, семечках, мясе, молочных продуктах. При близорукости необходимо достаточное поступление в организм витамина В2 и других витаминов группы В. Витамин В2 улучшает зрительное восприятие. При ухудшении зрения, ощущении усталости глаз после работы с компьютером или печатными текстами витамин В2 незаменим. При дефиците витамина В2 во время зрительной нагрузки быстро появляется чувство усталости, жжения в глазах и веках.Источником витаминов группы В являются пивные и пекарские дрожжи, зародыши и оболочки пшеницы, овса, хлеб грубого помола, семечки, печень, яйца, чечевица, гречневая каша... При близорукости обязательно достаточное поступление незаменимых аминокислот, и незаменимых жирных кислот. Источник незаменимых аминокислот - молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Источник незаменимых жирных кислот – нерафинированное подсолнечное масло и другие растительные масла, а также семечки, арахис, орехи. При прогрессирующей близорукости, а также для профилактики близорукости рекомендуется употребление черники. О пользе этой ягоды для зрения известно давно. В чернике содержится марганец, необходимый для улучшения зрения и другие полезные питательные вещества. Растительные пигменты антоцианозиды, содержащиеся в чернике, повышают остроту зрения, способствуют синтезу светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина - в фоторецепторах глаза. Растительные пигменты черники улучшают кровообращение в сетчатке и глазных мышцах. Черника улучшает зрение как в дневное, так и в ночное время суток. Для того, чтобы обеспечить употребление черники в течение всего года, лучше всего, необходимое количество ягод заморозить и ежедневно кушать по 2-3столовые ложки в день, тщательно разжевывая. Черника обладает еще одним полезным свойством. Она способствует омоложению кожи. При употреблении черники ежедневно в течении двух месяцев разглаживаются морщины, улучшается эластичность кожи. Продается большое количество БАДов, содержащих чернику. Была проведена экспертиза БАДов. Оказалось, что большинство БАДов содержит незначительное количество экстракта черники, меньше, чем суточная потребность. Выводы можете сделать сами. Мое мнение: лучше кушать чернику в сыром или замороженном виде.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как улучшить зрение:

News image

Как правильно закапывать глаза?

Прежде всего, надо помнить, что никогда нельзя тереть воспалившиеся глаза внутренней стороной пальцев, особенно до умывания, так как очень легко внести в глаза всякую инфекцию. ...

News image

Расслабление мышц лица

Из-за плохого зрения, чтобы лучше разглядеть те или иные объекты, мы нередко напрягаем мышцы лица: прищуриваем веки, хмурим брови, сжимаем губы и т. п. В результате дыхание замед...

News image

Препарат Перфект Айз

Перфект Айз (Perfect Eyes). Перфект Айз (Perfect Eyes) в этой формуле для восстановления, нормализации и поддержки зрения предоставлен великолепно подобранный комплекс натураль...

Всё про контактные линзы:

Что такое сухость глаза и что она означает для пользователя

News image

Сухостью глаза часто называют недостаточное количество слезы для обеспечения комфортного состояния глаза. Более общее определени...

Цветные линзы

News image

Многие считают, что цветные линзы - модное косметическое увлечение. Однако сфера их применения гораздо шире чисто косметической ...

Линзы или очки — на чем основан выбор

News image

Что полезней для здоровья глаз — контактные линзы или очки? Над этим вопросом, наверняка, приходилось задумываться каждому, у ко...

Что выбрать — очки или контактные линзы?

News image

Создание контактных линз и их последующее развитие обеспечило своеобразный прорыв в офтальмологии. Казалось бы, очки с появление...

Авторизация

Проблемы со зрением:

Лечение катаракты

News image

Причина катаракты.Хрусталик глаза представляет собой прозрачную белковую структуру. Основная его функция — фокусировка световых лучей на сетчатке дл...

Отек макулы

News image

Отек макулы, также обозначаемый терминами 'кистозный отек макулы' или 'синдром Ирвина-Гасса', обычно возникает как следствие некоторых глазных болез...

Симптомы болезни:

Симптом боковой молнии

News image

Симптом боковой молнии характеризуется внезапным появлением на периферии наружной части поля зрения одного из глаз (реже обоих глаз) мгновенных, ино...

Анизейкония

News image

Анизейкония характеризуется неравенством величин изображений одного и того же предмета на сетчатке правого и левого глаза. Разница в величине изо...

Исследование зрения:

ИССЛЕДОВАНИЕ ЗРАЧКОВЫХ РЕАКЦИЙ

News image

Состояние зрачков и их реакция имеют диагностическое значение как при глазных, так и при некоторых общих заболеваниях организма. Различают сужен...

МЕТОД РЕДУКЦИИ (ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ТОЧКЕ ЯСНОГО ЗРЕНИЯ

News image

Исследование предполагает редуцирование (уменьшение) области ясного зрения до размеров, позволяющих свободно измерить расстояние от глаза до дал...