Об очках:

Новые покрытия

News image

Органические линзы, особенно из высокопреломляющих полимеров, требуют нанесения упрочняющих покрытий для предохранения поверхности линзы от образова...

Очковые линзы для детей от компаний-производителей

News image

В настоящее время многие производители выпускают очковые линзы, разработанные специально для детей. Например, компания «Rodenstock» имеет в своем ас...

Очки для детей

News image

Очень важно своевременно назначить очки ребенку, имеющему пониженное зрение. К сожалению, не все родители понимают это. Они рассуждают примерно так:...

Без оправы нет очков

News image

Теперь поговорим об оправах. Естественно, что, находясь в привычной обстановке и погрузившись в чтение, пользователь очков может позволить себе расс...



Близорукость болезнь растущего организма

Как улучшить зрение - Как улучшить зрение

близорукость болезнь растущего организма

Разнообразное питание укрепляет соединительную ткань глаза и предотвращает развитие и прогрессирование близорукости, а также способствует улучшению зрения. Незаменимые питательные вещества - незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей, а не из лекарственных препаратов. Лекарственные витаминные препараты плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Глазам нужно большое количество витаминов. П. Брэгг. Витамин А улучшает зрение, необходим при ухудшении зрения в темноте. В организме человека из витамина А синтезируется ретиналь. Ретиналь является составной частью родопсина. Родопсин входит в состав светочувствительных клеток сетчатки – палочек и участвует в зрительном восприятии. При недостатке в организме человека витамина А развивается быстрая утомляемость глаз, повышенная чувствительность к яркому солнечному свету и бликам. Отмечается повышенная чувствительность к развитию конъюктивита, ячменя. Развивается нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), сухость роговой оболочки глаз. Источником витамина А являются рыбий жир, морская рыба, сливочное масло, яичный желток и печень (особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб: трески, морского окуня). Провитамин А содержится также в растительных пищевых продуктах: моркови, помидорах, плодах облепихи, чернике, персиках, абрикосах. Легкоусвояемым источником провитамина А является морковный сок. При близорукости и для профилактики близорукости необходимо употреблять свежеотжатый морковный сок за 30 минут до еды один или два раза в день в течение одного месяца один или два раза в год. Правила приготовления и употребления соков Дополнительная информация о пользе морковного сока размещена на этой странице Целебные свойства овощных соков (по материалам работ Р. Поупа) Достоинством морковного сока является его невысокая калорийность, а также наличие витаминов В, С, Д, Е, К и минералов магния, калия, кальция, железа. Витамин А улучшает заживление ран, укрепляет зубы, улучшает рост волос и состояние кожи, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Витамин A может накапливаться в организме. При длительном приеме больших доз витамина А может развиться гипервитаминоз. Недостаток в организме человека цинка может привести к недостаточной эффективности витамина А. При этом могут проявляться симптомы гиповитаминоза витамина А. Витамин С – участвует в синтезе коллагена - основного белка соединительной ткани, который необходим для построения каркаса различных органов и тканей, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани. Витамин С нужно употреблять ежедневно, так как организм не может синтезировать и накапливать его. Лучшим источником витамина С являются фрукты. В зимнее время года лучший источник витамина С – цитрусовые и чай из плодов шиповника. Овощи также содержат витамин С: картофель, помидоры, капуста… Но необходимо помнить, что при тепловой обработке и повторном разогревании витамин С разрушается. Витамин Е – стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, поэтому необходим при близорукости. Витамин Е содержится в зеленых частях растений, в нерафинированном растительном масле (подсолнечном, кукурузном, арахисовом, соевом), орехах, семечках, мясе, молочных продуктах. При близорукости необходимо достаточное поступление в организм витамина В2 и других витаминов группы В. Витамин В2 улучшает зрительное восприятие. При ухудшении зрения, ощущении усталости глаз после работы с компьютером или печатными текстами витамин В2 незаменим. При дефиците витамина В2 во время зрительной нагрузки быстро появляется чувство усталости, жжения в глазах и веках.Источником витаминов группы В являются пивные и пекарские дрожжи, зародыши и оболочки пшеницы, овса, хлеб грубого помола, семечки, печень, яйца, чечевица, гречневая каша... При близорукости обязательно достаточное поступление незаменимых аминокислот, и незаменимых жирных кислот. Источник незаменимых аминокислот - молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Источник незаменимых жирных кислот – нерафинированное подсолнечное масло и другие растительные масла, а также семечки, арахис, орехи. При прогрессирующей близорукости, а также для профилактики близорукости рекомендуется употребление черники. О пользе этой ягоды для зрения известно давно. В чернике содержится марганец, необходимый для улучшения зрения и другие полезные питательные вещества. Растительные пигменты антоцианозиды, содержащиеся в чернике, повышают остроту зрения, способствуют синтезу светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина - в фоторецепторах глаза. Растительные пигменты черники улучшают кровообращение в сетчатке и глазных мышцах. Черника улучшает зрение как в дневное, так и в ночное время суток. Для того, чтобы обеспечить употребление черники в течение всего года, лучше всего, необходимое количество ягод заморозить и ежедневно кушать по 2-3столовые ложки в день, тщательно разжевывая. Черника обладает еще одним полезным свойством. Она способствует омоложению кожи. При употреблении черники ежедневно в течении двух месяцев разглаживаются морщины, улучшается эластичность кожи. Продается большое количество БАДов, содержащих чернику. Была проведена экспертиза БАДов. Оказалось, что большинство БАДов содержит незначительное количество экстракта черники, меньше, чем суточная потребность. Выводы можете сделать сами. Мое мнение: лучше кушать чернику в сыром или замороженном виде.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как улучшить зрение:

News image

Теория Геймгольца в изложении Жданова

И тогда Гельмгольц предложил компенсировать дальнозоркость с помощью двояковыпуклой плюсовой очковой линзы. А фокусное расстояние системы (выпуклая линза плюс плоский хрусталик) ...

News image

Близорукость болезнь растущего организма

Разнообразное питание укрепляет соединительную ткань глаза и предотвращает развитие и прогрессирование близорукости, а также способствует улучшению зрения. Незаменимые питательны...

News image

Близорукость по Бейтсу в изложении Жданова

Он еще больше расслабляет продольные мышцы и напрягает верхнюю и нижнюю поперечные, сверху и снизу встречно сжимает свой глаз. А глаз-то у человека жидкий. За счет этого сжатия о...

Всё про контактные линзы:

Идеальное средство коррекции зрения для активных людей

News image

Для тех, кто ведет активный образ жизни, а в часы досуга лежанию на диване предпочитает занятия спортом, наиболее оптимальным ср...

Меры предосторожности при уходе за контактными линзами

News image

Контактные линзы для миллионов людей стали привычной вещью, которую используют ежедневно. Однако не каждый знает, как за ними ух...

Каковы преимущества однодневных линз?

News image

В отличие от режима применения традиционных контактных линз и линз плановой замены пользователи носят рассматриваемые линзы один...

Контактные линзы: им — «все возрасты покорны»!

News image

Прогресс в области контактной коррекции зрения начинается с разработки передовых материалов как для мягких контактных линз, так ...

Авторизация

Проблемы со зрением:

Сенильная макулодистрофия

News image

Сенильная макулодистрофия (СМД) - это дегенеративное заболевание макулы, центральной части сетчатки. Это наиболее частая причина потери зрения у лиц...

Повышенная утомляемость глаз

News image

Повышенная утомляемость глаз, развитие дистрофически-дегенеративных изменений в светопроводящем, рецепторном и мышечном аппарате глаза могут быть пр...

Симптомы болезни:

Глазной пульс

News image

Глазной пульс, или объемный пульс глаза, проявляется в ритмичных, толчкообразных изменениях объема глазного яблока, напряжения и растяжения его фибр...

Блокада угла передней камеры глаза

News image

Блокада угла передней камеры глаза является основным звеном в патогенезе первичной закрытоугольной глаукомы. Различают функциональную и органическую...

Исследование зрения:

Офтальмоскопия в обратном виде

News image

Предназначена для быстрого осмотра всех отделов глазного дна. Ее проводят в затемненном помещении — смотровой комнате. Источник света устанав...

ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ АНАМНЕЗ

News image

При выяснении анамнеза весьма важно обратить внимание на начало заболевания. При многих хронически протекающих процессах больные указывают как ...