Об очках:

Очки как элемент стиля. Подбор очков под тип лица

News image

Не секрет, что очки значительно меняют облик человека. Так как они способны подчеркнуть или наоборот - исказить пропорции лица, то для людей, которы...

Выбор очковых линз для спортивных очков

News image

Особую важность для спортсменов приобретает выбор очковых линз. Это касается как материала очковых линз, так и их цвета. Не случайно ведущие компани...

Профессиональные линзы для очков

News image

За последние 10 лет широкое распространение получили компьютеры. В 1990-х гг. появились профессиональные линзы, предназначенные, прежде всего, для п...

Аберрации оптических систем

News image

Что такое аберрации? Когда мы, врачи, назначаем очки, мы преследуем только одну цель – переместить фокус глаза на сетчатку. Положительные линзы пе...



Близорукость болезнь растущего организма

Как улучшить зрение - Как улучшить зрение

близорукость болезнь растущего организма

Разнообразное питание укрепляет соединительную ткань глаза и предотвращает развитие и прогрессирование близорукости, а также способствует улучшению зрения. Незаменимые питательные вещества - незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества и витамины не синтезируются в организме человека и должны поступать с пищей, а не из лекарственных препаратов. Лекарственные витаминные препараты плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Глазам нужно большое количество витаминов. П. Брэгг. Витамин А улучшает зрение, необходим при ухудшении зрения в темноте. В организме человека из витамина А синтезируется ретиналь. Ретиналь является составной частью родопсина. Родопсин входит в состав светочувствительных клеток сетчатки – палочек и участвует в зрительном восприятии. При недостатке в организме человека витамина А развивается быстрая утомляемость глаз, повышенная чувствительность к яркому солнечному свету и бликам. Отмечается повышенная чувствительность к развитию конъюктивита, ячменя. Развивается нарушение сумеречного зрения (куриная слепота), сухость роговой оболочки глаз. Источником витамина А являются рыбий жир, морская рыба, сливочное масло, яичный желток и печень (особенно много витамина А содержится в печени некоторых рыб: трески, морского окуня). Провитамин А содержится также в растительных пищевых продуктах: моркови, помидорах, плодах облепихи, чернике, персиках, абрикосах. Легкоусвояемым источником провитамина А является морковный сок. При близорукости и для профилактики близорукости необходимо употреблять свежеотжатый морковный сок за 30 минут до еды один или два раза в день в течение одного месяца один или два раза в год. Правила приготовления и употребления соков Дополнительная информация о пользе морковного сока размещена на этой странице Целебные свойства овощных соков (по материалам работ Р. Поупа) Достоинством морковного сока является его невысокая калорийность, а также наличие витаминов В, С, Д, Е, К и минералов магния, калия, кальция, железа. Витамин А улучшает заживление ран, укрепляет зубы, улучшает рост волос и состояние кожи, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Витамин A может накапливаться в организме. При длительном приеме больших доз витамина А может развиться гипервитаминоз. Недостаток в организме человека цинка может привести к недостаточной эффективности витамина А. При этом могут проявляться симптомы гиповитаминоза витамина А. Витамин С – участвует в синтезе коллагена - основного белка соединительной ткани, который необходим для построения каркаса различных органов и тканей, при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани. Витамин С нужно употреблять ежедневно, так как организм не может синтезировать и накапливать его. Лучшим источником витамина С являются фрукты. В зимнее время года лучший источник витамина С – цитрусовые и чай из плодов шиповника. Овощи также содержат витамин С: картофель, помидоры, капуста… Но необходимо помнить, что при тепловой обработке и повторном разогревании витамин С разрушается. Витамин Е – стимулирует формирование межклеточного вещества, коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, поэтому необходим при близорукости. Витамин Е содержится в зеленых частях растений, в нерафинированном растительном масле (подсолнечном, кукурузном, арахисовом, соевом), орехах, семечках, мясе, молочных продуктах. При близорукости необходимо достаточное поступление в организм витамина В2 и других витаминов группы В. Витамин В2 улучшает зрительное восприятие. При ухудшении зрения, ощущении усталости глаз после работы с компьютером или печатными текстами витамин В2 незаменим. При дефиците витамина В2 во время зрительной нагрузки быстро появляется чувство усталости, жжения в глазах и веках.Источником витаминов группы В являются пивные и пекарские дрожжи, зародыши и оболочки пшеницы, овса, хлеб грубого помола, семечки, печень, яйца, чечевица, гречневая каша... При близорукости обязательно достаточное поступление незаменимых аминокислот, и незаменимых жирных кислот. Источник незаменимых аминокислот - молочные продукты, мясо, яйца, рыба. Источник незаменимых жирных кислот – нерафинированное подсолнечное масло и другие растительные масла, а также семечки, арахис, орехи. При прогрессирующей близорукости, а также для профилактики близорукости рекомендуется употребление черники. О пользе этой ягоды для зрения известно давно. В чернике содержится марганец, необходимый для улучшения зрения и другие полезные питательные вещества. Растительные пигменты антоцианозиды, содержащиеся в чернике, повышают остроту зрения, способствуют синтезу светочувствительного пигмента сетчатки - родопсина - в фоторецепторах глаза. Растительные пигменты черники улучшают кровообращение в сетчатке и глазных мышцах. Черника улучшает зрение как в дневное, так и в ночное время суток. Для того, чтобы обеспечить употребление черники в течение всего года, лучше всего, необходимое количество ягод заморозить и ежедневно кушать по 2-3столовые ложки в день, тщательно разжевывая. Черника обладает еще одним полезным свойством. Она способствует омоложению кожи. При употреблении черники ежедневно в течении двух месяцев разглаживаются морщины, улучшается эластичность кожи. Продается большое количество БАДов, содержащих чернику. Была проведена экспертиза БАДов. Оказалось, что большинство БАДов содержит незначительное количество экстракта черники, меньше, чем суточная потребность. Выводы можете сделать сами. Мое мнение: лучше кушать чернику в сыром или замороженном виде.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как улучшить зрение:

News image

Ультраклиа - ультрасовременный взгляд на мир!

Глаза - это не только «зеркало души», но и чрезвычайно важный и хрупкий орган зрения, о здоровье и нормальном функционировании которого, безусловно, лучше позаботиться своевремен...

News image

Описание вводной лекции Жданова о восстановлении зрения

— устройство глаз — как и почему возникают дефекты зрения — вред, который наносят очки … и многое-многое другое Вы узнаете из вводной лекции курса по восстановлению зрения. Мето...

News image

Упражнения для профилактики и исправления дефектов зрения

Зрение, способность видеть человек получает с самого рождения и часто даже не задумывается, насколько это для него важно. Не задумывается до определенного момента. К сожалению, с...

Всё про контактные линзы:

Типы контактных линз

News image

Все типы существующих контактных линз можно разделить на несколько групп, в зависимости от материала, из которого они изготовлен...

Отпуск как стресс для контактных линз

News image

Не за горами пора отпусков, когда часть пользователей контактных линз, устав от напряженных трудовых будней, устремится на юг, к...

Цветные контактные линзы - красота и выразительность взгляда

News image

Сегодня достаточно сделать буквально несколько движений пальцами и потратить пару секунд, чтобы изменить свой образ, сделать его...

О режимах ношения контактных линз

News image

В Европе и Азии это самый распространенный вид ношения. Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу. В...

Авторизация

Проблемы со зрением:

Пресбиопия

News image

Пресбиопия, также известная как болезнь коротких рук, это термин, описывающий глаз, в котором естественный хрусталик не аккомодирует. Аккомодация - ...

Конюктивиты разных видов

News image

Аллергические экзогенные конъюнктивиты Аллергические заболевания конъюнктивы наблюдаются у лиц с повышенной чувствительностью к некоторым веществам ...

Симптомы болезни:

Анормальное бинокулярное зрение при косоглазии

News image

Синдром анормального бинокулярного зрения является характерным для содружественного косоглазия. Синдром анормального бинокулярного зрения проявля...

Гематома эндоваскулярная

News image

В некоторых случаях после проведения экстракапсулярной экстракции катаракты (особенно в комбинации с антиглаукоматозной операцией) с имплантацией за...

Исследование зрения:

ИССЛЕДОВАНИЕ В ПРОХОДЯЩЕМ СВЕТЕ

News image

Проходящим светом исследуют прозрачные среды глаза: роговицу, влагу передней камеры, хрусталик, стекловидное тело. Однако в связи с тем что рого...

ИССЛЕДОВАНИЕ УГЛА ПЕРЕДНЕЙ КАМЕРЫ ПО Вургафту

News image

Угол передней камеры глаза образуется вместе схождения задней поверхности роговицы и передней поверхности радужки. При обычном осмотре глаза он не в...